Власти Камчатки решили реанимировать проект строительства площадки для дрифта

В правительстве Камчатки прошло совещание, посвященное строительству спортивного комплекса для мотоспорта. Чиновники решили, что проект, обещанный еще четыре года назад, надо доработать.

По информации пресс-службы правительства края, совещание провел губернатор Владимир Илюхин.

«Такой комплекс для дрифтеров и любителей мотоспорта – объект, который на Камчатке давно ждут. Но для того, чтобы он и соответствовал ожиданиям любителей автоспорта, и полноценно функционировал для зрителей, и был привлекателен для бизнеса, нам сейчас нужно актуализировать проект и решить ряд вопросов. Что касается создания дорожной структуры, это будет сделано за счет бюджетных средств, но в то же время организация дальнейшего обслуживания, в том числе инфраструктуры, точек питания, проведения соревнований – это вопрос заинтересованных коммерческих структур», – поделился своим мнением глава региона.

Как сообщало ИА «Кам 24», проект был подготовлен несколько лет назад. В 2015 году власти обещали, что спортивный комплекс появится до конца 2017 года. Его планировали построить неподалеку от села Николаевка Елизовского района.

Как заявляют в правительстве края, началу реализации проекта помешал вопрос принадлежности земельных участков.

«На сегодняшний день все вопросы по земле закрыты. Конфигурация площадки при необходимости может быть изменена», – заявил на совещании глава Елизовского района Роман Василевский.

В пресс-службе отметили, что участники совещания сошлись во мнении – утвержденный ранее проект нужно актуализировать с учетом тех требований, которые сейчас предъявляются к спортивному комплексу. Для этого необходимо пересмотреть перечень объектов, предусмотренных проектом, проработать вопрос создания соответствующей спортивной федерации или детско-юношеской спортивной школы, и, возможно, расширить технические возможности объекта, чтобы его могли использовать не только дрифтеры, но и представители мотоспорта, а также картингисты.

«В сентябре 2018 года, формируя инвестпрограмму, мы включили эти мероприятия в дополнительный перечень и сейчас, с учетом поручения губернатора, при уточнении инвестпрограммы 2019 года и уточнении бюджета 2019 года, мы можем предусмотреть необходимые средства», – сказал министр экономического развития и торговли края Дмитрий Коростелев.

По мнению министра транспорта и дорожного строительства Владимира Каюмова, строительные работы, потребуют ориентировочно 5-6 месяцев.

По итогам совещания губернатор поручил еще раз встретиться с инициативной группой, чтобы получить актуальную информацию о потребностях дрифтеров. Также было решено проработать вопрос создания специализированной школы, чтобы спортивный комплекс был востребован у молодежи. Кроме того, участники решили вернуться к проекту, проанализировать его стоимость и соответствие требованиям.

Справка

Дрифт – это высокотехничный вид автоспорта, в котором водитель управляет машиной, когда она проходит участок трассы в контролируемом заносе. Соревнования проводятся на асфальте, льду, трассах с большим количеством поворотов.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.