Власти Камчатки решили подзаработать на трудовых мигрантах

Правительство Камчатки намерено внести поправки в закон, регулирующий работу иностранцев. Если изменения примут, мигрантам придется больше платить за право легально трудиться на полуострове.

Правительство предлагает внести поправки в краевой закон «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Камчатского края». В норме прописано, что стоимость патента, который обязаны оформлять иностранные работники, определяется специальным коэффициентом, который сейчас составляет 2,75. Власти намерены со следующего года поднять коэффициент до 2,90.

Как рассказал ИА «Кам 24» источник в правительстве региона, чиновники рассчитывают, что с повышением коэффициента повысятся поступления в бюджет. Средняя зарплата иностранцев на Камчатке в прошлом году, согласно статистике, составила 41 тысячу 337 рублей. При коэффициенте 2,75 каждый трудовой мигрант, получивший патент, ежемесячно платил примерно 5 тысяч 705 рублей. В 2018 году эти платежи пополнили бюджет края на 324,6 миллиона рублей. С увеличением коэффициента до 2,90 иностранцы будут платить примерно 6 тысяч 16 рублей в месяц, что приведет к увеличению поступлений в региональную казну.

Впрочем, в правительстве надеются заработать на иностранцах не только за счет роста патентных платежей, но и за счет увеличения количества гастарбайтеров. Поток трудовых мигрантов на Камчатку в последние годы растет. Власти региона исходят из того, что тенденция не изменится. В 2020 году, по планам чиновников, патентные платежи от иностранцев достигнут 350 миллионов рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.