Власти Камчатки решили дополнительно изучить Култучное озеро

В правительстве края прошло очередное совещание, посвященное Култучному озеру в Петропавловске-Камчатском. Участники заседания решили дополнительно изучить водоём.

По информации пресс-службы правительства края, возглавил совещание министр природных ресурсов и экологии края Василий Прийдун. Во встрече также приняли участие специалисты научных и общественных организаций, органов государственной власти субъекта, администрации Петропавловска-Камчатского, а также представитель компании, которая строит гостиницу на берегу водоема.

«Природа Камчатки очень хрупка, тем более – водные объекты. Прежде чем вмешиваться строительными работами в ход ее естественных процессов, необходимо выяснить, как это сделать, не нанеся ущерба, или сократить его до минимума. Поэтому нами было принято решение  о проведении в течение 2019 дополнительных исследований, на основании которых станет ясно, возможно ли объединение малого озера (пруда) с основной частью Култучного озера», – заявил Василий Прийдун.

Сообщается также, что на совещании утвердили состав постоянно действующей рабочей группы для проработки вопросов, связанных с благоустройством Култучного озера и прилегающей к нему территории.

Это совещание о судьбе Култучного озера стало третьим, которое проводят краевые власти. Как сообщало ИА «Кам 24», перспективы использования водоема получили широкий общественный резонанс после того, как летом прошлого года на берегу начали выкорчевывать деревья и завозить грунт. Работы велись у болотистого участка, который отделен от основного озера дамбой. Как выяснилось, его планировали засыпать, поскольку администрация Петропавловска оформила эту часть озера как земельный участок и сдала его в аренду. После многочисленных обращений, в январе этого года на проблему обратил внимание губернатор Владимир Илюхин.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.