Власти Камчатки отметили швейцарскую компанию как лучшего инвестора

Швейцарская компания Molumin AG получила от краевых властей диплом в номинации «Лучший иностранный инвестор». Компания под брендом ЗАО НПК «Геотехнология» разрабатывает месторождение на Камчатке.

По информации пресс-службы правительства края, награждение победителей конкурса «Звезда Дальнего Востока» прошло в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве». На вручении были полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев и министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. Камчатский край на мероприятии представил губернатор Владимир Илюхин.

«Диплом в номинации «Лучший иностранный инвестор» получила швейцарская компания Molumin AG. Под брендом ЗАО НПК «Геотехнология» инвестор разрабатывает Шанучское медно-никелевое месторождение на Камчатке. В последние несколько лет компания проводит модернизацию дробильно-сортировочной установки и фабрики», – рассказали ИА «Кам 24» в правительстве края.

По данным властей, в 2017 году на руднике в Быстринском районе компания добыла 147,2 тысяч тонн кобальт-медно-никелевой руды, содержащей 7,1 тысяч тонн никеля, 15,1 килограммов золота, 20,4 килограммов платины и 27,4 килограммов палладия. В 2018 году, благодаря модернизации, на месторождении добыто на 80% больше никеля, чем в 2017.

Еще один диплом премии «Звезда Дальнего Востока» в номинации «Лучший гектар» получила жительница края Дарья Позднякова. Она, как сообщало ИА «Кам 24», была отмечена за то, что организовала на своем «дальневосточном гектаре» конно-туристический клуб.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.