Власти Камчатки обвинили подрядчика в срыве аукциона на ремонт школы искусств

В Минстрое Камчатки объяснили причину срыва аукциона на ремонт школы искусств в поселке Палана. Подрядчик, как выяснилось, предоставил недостоверные сведения уже на этапе подписания контракта.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале марта КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края» объявила аукцион для поиска подрядчика на реконструкцию здания «Корякской школы искусств им. Д.Б. Кабалевского» в поселке Палана. Начальная цена контракта – 154 миллиона 429 тысяч рублей. На объявление откликнулась только одна компания – ООО «Бумагинъ». Однако служба заказчика отказалась подписывать договор, так как фирма предоставила недостоверные сведения. В итоге аукцион на реконструкцию был признан не состоявшимся.

Накануне ситуацию прокомментировали в краевом министерстве строительства. По данным Минстроя, недостоверность сведений, предоставленных компанией, была обнаружена практически в последний момент – на этапе подписания контракта, предусматривающего выплату более 15 миллионов рублей аванса.

«Для определения обстоятельств, приведших к нарушению законодательства документы, представленные победителем аукциона, переданы в правоохранительные органы. Новый аукцион будет объявлен в апреле этого года», – пояснили в Минстрое.

Аукцион на реконструкцию школы искусств срывается не впервые. Власти Камчатки уже объявляли его в минувшем феврале. Но тогда не было подано ни одной заявки.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.