Власти Камчатки обещают помочь с жильем многодетным и семьям с детьми-инвалидами

В правительстве Камчатки заявили, что с начала года выплаты на покупку жилья получили семь многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. До конца года власти обещают помочь еще 32 семьям.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, социальные выплаты на покупку жилья реализуются в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае».

«Для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами в крае существует такая мера поддержки, как социальные выплаты. Это определенная денежная сумма, которая выделяется гражданам для самостоятельного приобретения квартир. В этом году для этого в рамках программы из бюджета края выделены 177 миллионов рублей. С начала года мы обеспечили жильем семь семей, планируем, что до конца года еще минимум 32 улучшат свои жилищные условия», – заявила заместитель министра ЖКХ и энергетики края Елена Косова.

В правительстве пояснили, на получение социальных выплат могут претендовать граждане, в состав семьи которых входит не менее 4 детей или не менее 3 одновременно рожденных детей в возрасте до 18 лет. Меры поддержки также положены одиноким матерям (отцам), воспитывающим не менее 3 детей в возрасте до 18 лет, которые проживают не менее 5 лет в Камчатском крае, и которые не реализовали свое право на получение жилья по договору социального найма.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.