Власти Камчатки направили вертолет на поиски двух пропавших мужчин

В Пенжинском районе Камчатки 9 мая пропали двое мужчин. На их поиски вылетит вертолет МЧС.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, один мужчина (1973 года рождения) пропал, когда на снегоходе отправился с места охотничьего промысла в село Оклан. До населенного пункта он так и не добрался, позже был обнаружен его снегоход. Житель села Аянка (1965 года рождения) пропал, когда поехал в район реки Гиухай за палаткой и вещами. Он должен был вернуться вечером на следующий день, но, по словам дочери, так и не появился дома.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края было принято решение направить в район села Оклан вертолет Хабаровского АСЦ МЧС России для проведения поисково-спасательных работ.

«Ситуация осложнена тем, что вскрылась река Оклан. Сейчас тундра сильно обводнена, применение наземной техники и пешие поиски не представляются возможными. Поэтому Губернатором Камчатского края было дано поручение отправить в Пенжинский район вертолет для поиска пропавшего человека. В рамках действующего соглашения с МЧС России было предоставлено воздушное судно с возмещением расходов на авиационное топливо из краевого бюджета. Однако по погодным условиям сегодня вертолет в район поисков вылететь не смог», – сообщил заместитель председателя правительства края, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По информации правительства, направляемый в район вертолет МЧС будет задействован и для поисков второго пропавшего мужчины.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.