Власти Камчатки и синоптики разошлись в прогнозе погоды

В правительстве края заявили, что прогноз синоптиков не оправдался, а циклон обошел стороной столицу края. Специалисты Камчатгидрометцентра не столь категоричны в оценках.

На сайте правительства Камчатки сообщается, что вчерашние прогнозы синоптиков не оправдались. Снежный циклон обошел Петропавловск-Камчатский, Вилючинск и Елизовский район. Днем, 18 января, в столице края будет облачная погода с прояснениями, в вечернее время возможно выпадение осадков. Сегодня сильный снег ожидается только в Усть-Камчатском районе.

Тем временем в Камчатгидрометцентре дают несколько иной прогноз. Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов, охотоморский циклон, который вчера обрушился на Камчатку, сегодня продолжит влиять на полуостров.

«Погода на западном побережье уже испортилась. Сегодня днем влияние стихии распространится на юго-восточное побережье края, в том числе Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск. Здесь ожидаются снег, временами сильный, и порывистый восточный ветер. Температура воздуха поднимется до ноля градусов», – рассказали в отделе.

На сайте kammeteo.ru сообщается, что в краевом центре сегодня будет облачная погода, сильный снег. Кроме этого, метеорологи прогнозируют сильный восточный ветер, метель и гололедицу на дорогах.

Согласно прогнозу, в ночь на субботу осадки и ветер сохранятся.  Днем 19 января, по данным синоптиков, будет облачно, тепло, осадки и ветер в течение дня будут стихать.

Как сообщало ИА «Кам 24», охотоморский циклон начал влиять на погоду в крае еще в среду вечером. Вчера на юге полуострова шел снег и дул сильный ветер. Синоптики прогнозировали, что будет временное затишье, а сегодня осадки и ветер возобновятся. В связи с прогнозом в школах Петропавловска заранее отменили занятия, а губернатор призвал работодателей сократить рабочий день.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.