Власти Камчатки готовы заплатить 654 миллиона за восемь километров водопроводной трубы

Министерство строительства Камчатки ищет подрядчика для строительства трубопровода в Вилючинске. Длина трубы – восемь километров, за нее готовы заплатить 654 миллиона рублей.

Согласно аукционной документации, водовод необходимо построить между районами Сельдевой и Рыбачий по южному и восточному побережью бухты Крашенинникова. Две полиэтиленовые трубы диаметром по 50 сантиметров предстоит уложить по сильнопересеченной местности, у основания сопок Высокой, Голгофа, Столовая и Тарья. Подрядчику также необходимо сделать 21 железобетонную водопроводную камеру и 17 колодцев. К трубопроводу подключат пожарную часть, потребителей в поселке Рыбачий, а также базу лесничества и гараж коммунальщиков.

Длина линии составит чуть более 8 километров. Построить ее необходимо за три года. Начальная цена аукциона 654 миллиона 266 тысяч рублей.

Как пояснила ИА «Кам 24» глава администрации Вилючинска Галина Смирнова, водопровод городу очень нужен.

«Сейчас в Рыбачий идет лишь одна ветка водовода. Её износ составляет практически 100%. На трубопроводе не редко случаются прорывы, поэтому его необходимо менять», – сказала глава администрации.

По её словам, общая протяженность водовода составляет более 12 километров. В прошлом году четыре километра линии были построены компанией «Мастер».

Справка

Город Вилючинск – закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) на территории Камчатского края. В нем расположена база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России. Население 23,4 тысячи человек.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.