Власти и статистики разошлись в оценке численности оленей на Камчатке

Камчатстат опубликовал отчет о поголовье оленей в хозяйствах на Камчатке. По данным ведомства, количество животных за год у аграриев сократилось.

По данным статистиков, поголовье оленей в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Камчатского края на конец 2018 года по расчетам, составило 42 тысячи голов.  По сравнению с аналогичной датой предыдущего года поголовье оленей сократилось на 9,6 %, в том числе в сельскохозяйственных организациях – на 10,2%. Удельный вес поголовья оленей, имеющихся  в хозяйствах населения, составил 1,9%. Число организаций, занимающихся разведением оленей, по сравнению с  прошлым годом сократилось на одну единицу и составило 9 единиц.

Данные Камчатстата о поголовье оленей расходятся с подсчетами краевого министерства сельского хозяйства. Как сообщало ИА «Кам 24», в ходе публичного отчета руководитель министерства Александр Кучеренко заявил, что поголовье оленей на Камчатке в прошлом году удалось сохранить на уровне 2017 года. По словам министра, численность животных в хозяйствах всех категорий составила 44 тысячи голов. Чиновник отметил, что добиться увеличения стада оленей не удалось из-за обилия снега и нарастания льда на пастбищах, а также из-за пожара в Тигильском районе в 2016 году.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.