Владимир Путин пригласил иностранный бизнес к развитию порта на Камчатке

Президент России, выступая на Международном арктическом форуме, заявил, что задача страны — существенно нарастить объём грузоперевозок по Севморпути: до 80 миллионов тонн уже к 2025 году.

Владимир Путин отметил, что по итогам прошлого года он составил 20 миллионов тонн, что втрое выше лучших советских рекордов. Однако, для роста необходимо развивать и транспорт, и опорную инфраструктуру прибрежной зоны. Этому, по его мнению, может посодействовать в том числе и иностранный бизнес.

«Для того, чтобы этот глобальный транспортный коридор работал на полную мощность, будем развивать коммуникационную и береговую инфраструктуру, включая портовые мощности, средства навигации, метеонаблюдения, обеспечения безопасности коммерческого плавания. Приглашаем наших зарубежных партнёров к совместной работе по созданию портов-хабов в конечных точках трассы. Имею в виду Мурманский транспортный узел и портовую инфраструктуру в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, намерены модернизировать гавани арктического побережья, включая возможности для организации перевозок «река – море»», — приводит слова главы государства его пресс-служба.

Как писало ИА «Кам 24», в рамках Международного арктического форума власти Ленинградской области и Камчатского края подписали соглашение о развитии контейнерных перевозок. На данным момент в создании порт-хаба на полуострое заинтересован «Приморский универсально-перегрузочный комплекс».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.