Владимир Илюхин поделился планами по развитию Камчатки после послания президента

Губернатор Камчатки принял участие в церемонии оглашения послания президента России Федеральному Собранию. Владимир Путин представил основные направления политики страны.

«Особое внимание хотел бы уделить задачам, которые поставлены в майском указе, развёрнуты в национальных проектах. Их содержание и ориентиры отражают запросы и ожидания граждан страны. Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России», – подчеркнул президент России.

Владимир Путин добавил, что задачи носят долгосрочный характер, но работать на стратегические цели необходимо уже сегодня. Также он напомнил всем, что все дальневосточные субъекты страны должны выйти на уровень выше среднероссийского по ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей.

«Президент поставил во главу угла социальные направления: выравнивание демографической ситуации, повышение качества оказания услуг здравоохранения, увеличение объема выплачиваемых пособий для разных категорий граждан. Что касается Камчатки, то мы, безусловно, работаем над этими вопросами. Так, мною было инициировано внесение изменений в закон Камчатского края «О краевом материнском капитале», и это предложение накануне получило поддержку со стороны депутатского корпуса. Уже с 1 июля этого года жительницы Камчатки смогут получать материнский капитал на второго ребенка — 135 908 рублей», — рассказал по итогам послания губернатор Владимир Илюхин.

По его словам, которые приводит пресс-служба краевого правительства, на Камчатке успешно реализуется целый ряд мер по поддержке семей, в том числе таких, которых нет в других субъектах. Они связаны не только с денежными выплатами, но и с возможностью получения жилья.

«Одно из наиболее проблемных направлений — здравоохранение, на это президент обратил особое внимание. Строительство фельдшерско-акушерских пунктов, привлечение квалифицированных кадров, особенно в северные районы края — это те задачи, которые нам предстоит решить в ближайшие годы. Я уже говорил и еще раз подчеркну: кроме решения озвученных проблем в системе здравоохранения Камчатки должен принципиально измениться подход. Здравоохранение в крае должно работать прежде всего на людей, на внимательное и заботливое отношение к ним. Именно эту задачу я поставил перед новым министром здравоохранения», — отметил глава региона.

Владимир Илюхин подчеркнул, что власти Камчатки должны успешно реализовать целый ряд отраслевых проектов, в том числе «Открытая регистратура» и «Бережливая поликлиника». Также перспективным является решение по снятию возрастных ограничений для участников программы «Земский доктор».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.