Владельцам подсобных хозяйств на Камчатке предлагают обращаться за господдержкой

В 2018 году на поддержку личных подсобных хозяйств из бюджета края направили 7,9 миллиона рублей. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

По информации министерства, в 2018 году за подобными субсидиями обратились 34 жителя Камчатки. Большинство занимаются производством и реализацией молока предприятиям, осуществляющим промышленную переработку продукта. В прошлом году личными подсобными хозяйствами реализовано 563,2 тонны молока базисной жирности.

«Субсидии выплачиваются на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией молока, а также с содержанием коров, свиней и кур. Такая господдержка предоставляется по личному заявлению гражданина. Общий объем выплат владельцам личного подсобного хозяйства на реализацию молока составил 5 миллионов 720,3 тысячи рублей, на возмещение части затрат, связанных с содержанием коров – 2 миллиона 57 тысяч рублей, на содержание свиней – 160 тысяч рублей. Камчатцы, которые занимаются разведением кур-несушек, в прошлом году за субсидиями не обращались», – сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко.

Он напомнил, что для ведения личного подсобного хозяйства не обязательна регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. На основе ЛПХ может трудиться любой желающий, имеющий участок земли. Для получения субсидий необходимо внести информацию о своем хозяйстве в похозяйственную книгу. В числе преимуществ ведения такой деятельности: преференции по налогам и предоставлению отчетности.

Справка

Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) – непредпринимательская деятельность гражданина и членов его семьи по производству и переработке сельскохозяйственной продукции на предоставленном (приобретенном) участке земли.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.