Весной на Камчатке охотникам разрешили убить около 2 000 медведей

В северных районах Камчатки 11 апреля откроется весенняя охота на бурых медведей. На юге края сезон охоты начнется позже. Охотникам разрешат добыть более 1 800 хищников.

По информации краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, 11 апреля откроется охота на медведя в Карагинском, Пенжинском, Олюторском и Тигильском районах. На юге полуострова (Быстринский, Елизовский, Мильковский, Соболевский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы) сезон начнется 22 апреля. Закроется охота во всех районах в один день – 25 мая.

Согласно постановлению губернатора края, в период с 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года на Камчатке разрешается отстрелить 2 087 медведей.

Охотиться в крае можно только на хищников старше одного года, также запрещено убивать медведиц с медвежатами. Легальная охота проводится дважды в год – осенью и весной. Как сообщили ИА «Кам 24» в агентстве, осенью из разрешенных лимитов охотниками на Камчатке были застрелены 217 медведей, соответственно, остальных особей официально можно будет отстрелить в предстоящем весеннем сезоне.

По данным ведомства, охотники каждый год не отстреливают того количества медведей, которое официально разрешено. Квоты выбираются только на 40-60%.  

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.