Вертолет МЧС вылетел на поиски пропавших на севере Камчатки людей

Вертолет Ми-8 МЧС России вылетел на поиски мужчин, пропавших в Пенжинском районе Камчатского края. Искать людей с помощью наземной техники сейчас невозможно из-за обводнения тундры.

Как писало ИА «Кам 24», задействовать авиацию власти решили накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края. Расходы на авиационное топливо из краевого бюджета по соглашению с МЧС возместят из регионального бюджета.

Ранее стало известно, что 9 мая в Пенжинском районе пропал человек. Группа из 10 охотников осуществляла промысел, один из них уехал на снегоходе в село Оклан. Мужчина 1973 года рождения не прибыл в пункт назначения, позже было обнаружено транспортное средство без вещей пропавшего. Поиск силами охотников результатов не дал. Супруга пропавшего мужчины обратилась с просьбой об организации поисково-спасательных работ.

Еще один мужчина пропал в районе реки Гиухай, которая также находится в Пенжинском районе. Как стало известно, житель села Аянка выехал на реку за палаткой и вещами, но домой так и не вернулся.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.