Верховный суд признал незаконными действия Росрыболовства на Камчатке

Верховный Суд РФ поддержал выводы Генеральной прокуратуры о незаконности действий камчатского управления Росрыболовства при выдаче разрешений на вылов минтая.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, проверку деятельности управления Росрыболовства на Камчатке (СВТУ ФАР) проводило управление Генеральной прокуратуры РФ в ДФО.

«Установлено, что должностные лица СВТУ выдавали разрешения на добычу минтая на весь календарный год, без соблюдения предусмотренных законодательством запретных для промысла сроков. По фактам нарушений заместителем Генпрокурора РФ руководителю ведомства в 2017 году вносилось представление. На незаконные разрешения принесены пять протестов», – пояснили информагентству в краевой прокуратуре.

Там отметили, что акты прокурорского реагирования были отклонены. В связи с этим надзорный орган обратился в суд. Однако судебные инстанции Камчатского края отказывались признавать действия чиновников СВТУ незаконными. Тогда прокуратура внесла кассационное представление в Верховный Суд России.

«Рассмотрев представление, судебная коллегия по административным делам ВС РФ отменила решения судов Камчатского края, признав незаконными действия СВТУ Росрыболовства и его должностных лиц по выдаче разрешения на добычу минтая, с включением запрещенного срока рыболовства и невнесению в разрешение необходимых изменений», – сказали в прокуратуре.

Там добавили, что сейчас на основании вступившего в силу определения Верховного Суда камчатское управление Росрыболовства начало вносить изменения в выданные на 2019 год разрешения. Теперь в документах чиновники указывают запретные сроки добычи минтая, установленные правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Женские духи дольче габбана императрица

Купить атомайзеры для духов по суперцене с доставкой

perfumer.by

Еще

cat.if.ua

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.