Верховный суд поддержал прокуратуру в споре с минсоцтруда Камчатки

Верховный Суд РФ по иску краевой прокуратуры признал недействующим приказ министерства социального развития и труда края. Ведомство с нарушением закона оказывало социальную поддержку льготникам.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в решении суда речь идет о приказе министерства № 692-п.

«Документом утвержден административный регламент предоставления государственной услуги по назначению лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, компенсации расходов на проезд в различных видах транспорта, оплаты стоимости установки телефона и компенсации расходов, связанных с погребением реабилитированных лиц. При проверке нормативного акта прокуратурой установлено, что он противоречит требованиям статей Бюджетного кодекса РФ и части 3 статьи 1 Федерального закона № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», – рассказали в прокуратуре.

В нарушение указанных норм краевое минсоцтруда передало ГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» полномочия оказания государственной услуги и соответствующее финансирование для выплаты льготникам. При этом, чиновники не сформировали государственное задание, что позволяет контролировать деятельность и оценивать результаты.

Прокуратура предлагала министерству создать рабочую группу и устранить нарушения, но в ведомстве отказались пойти на встречу.

Надзорный орган подал иск с требованием отменить приказ, но в октябре прошлого года краевой суд встал на сторону минсоцтруда.

«На основании апелляционного представления прокуратуры края 6 февраля 2019 года Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда РФ полностью отменила решение Камчатского краевого суда. После поступления в прокуратуру края решения ВС РФ будет рассмотрен вопрос о приведении регламентов министерства  в соответствие с федеральным законодательством», – сказали в прокуратуре.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.