В Завойко соседи пожаловались друг на друга в полицию и ждут результатов экспертизы

В Петропавловске-Камчатском завершилась горячая фаза конфликта соседей на улице Петра Ильичева. В нем пострадали люди и погибла собака. Полиция проводит проверку.

Как сообщало ИА «Кам 24», 21 апреля 58-летний военный пенсионер по имени Геннадий, проживающий в доме № 62 по улице Петра Ильичева (микрорайон Завойко), застрелил соседскую собаку из окна своей квартиры. На место происшествия приехали полицейские, они изъяли у горожанина ружье и патроны. Однако мужчина не успокоился. По некоторым данным, он нанес побои одному из соседей, угрожал людям ножом и нунчаками. Жители дома не без труда сумели обезоружить пенсионера и передать его полицейским, которые составили протокол за мелкое хулиганство.

Однако конфликтная ситуация не была исчерпана. Геннадий провел под арестом двое суток и вышел на свободу. Поздно вечером 30 апреля он вновь не сдержался, когда увидел из окна человека, выгуливающего собаку.

«Между мужчинами завязалась перепалка. Геннадий вышел на улицу и несколько раз ударил соседа саперной лопатой по голове и лицу. Другие соседи увидели это и стали собираться, чтобы оказать помощь. Однако нападавший успел скрыться в своей квартире. Очевидцы вызвали «скорую» и полицию», – рассказала ИА «Кам 24» жительница дома Ирина.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, в действиях военного пенсионера усматривается административный состав преступления. Однако процессуальное решение будет принято после прохождения 55-летним мужчиной, пострадавшим от нападения, судебно-медицинской экспертизы, на которою он был направлен. 

«Сам нападавший написал заявление о том, что соседи ломились к нему в квартиру и угрожали. По данному факту также проводится проверка», – отметили в МВД.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.