В воинской части на Камчатке рабочий пилил снаряд, при взрыве погиб мужчина

Следователи СКР возбудили уголовное дело против 44-летнего жителя Башкирии. Летом мужчина, работавший в воинской части в Елизовском районе, пилил снаряд, который взорвался и убил его земляка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

2 ноября прошлого года, как сообщало информагентство, мужчина, который работал строителем на объекте, расположенном на технической территории войсковой части в Елизовском районе края, нашел боеприпас – артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров. Рабочий решил его распилить углошлифовальной машинкой (болгаркой). Во время работы сдетонировал пороховой заряд, боеприпас взорвался. В результате осколки и другие элементы попали в 36-летнего жителя Республики Башкортостан, который находился рядом. Ранены были оба работника. Подозреваемому оторвало несколько пальцев, также он получил ранение в ногу, его коллега получил проникающие сквозные ранения различных частей тела и головы с повреждением головного мозга. От полученных травм он умер в реанимации Елизовской районной больницы. Виновника взрыва врачам удалось спасти. По статье 109 УК РФ ему грозит до двух лет лишения свободы.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.