В Тигиль привезли автономный источник электроснабжения

Резервная дизельная электростанция мощностью 320 киловатт сможет обеспечить непрерывную работу котельной № 4 села Тигиль в случае непредвиденных ситуаций.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, эта котельная подаёт тепло населению и основным социальным объектам — районной больнице, поликлинике, детскому саду и дому-интернату.

«В случае возникновения непредвиденных ситуаций на электростанции, источник дополнительного электропитания длительное время сможет поддерживать бесперебойную подачу электричества для котельных и объектов жилищно-коммунального хозяйства. Резервные генераторы возьмут на себя нагрузку сразу, как только пропадет напряжение в основной сети. Тем самым удастся предотвратить остановку котельного оборудования в отопительный период, не допустить размораживания систем тепло- и водоснабжения», – объяснил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Олег Кукиль.

Он добавил, что деньги на приобретение и установку резервных источников электроснабжения выделяются из краевого бюджета. Благодаря этому в 2018 году для отдаленных районов закуплены восемь резервных источников электроснабжения. В этом году такие же генераторы планируется приобрести для котельных и водозаборов в Пенжинском, Тигильском, Усть-Камчатском и Елизовском муниципальных районах.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.