В столице Камчатки установили пять контейнеров для пластикового мусора

Власти края объявили об установке в Петропавловске-Камчатском пяти контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов. Выбросить в них можно только ПЭТ-бутылки и пластиковые отходы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, контейнеры установили в центре города.

«Чтобы привлечь внимание жителей краевой столицы к вопросу раздельного сбора твердых коммунальных отходов, мы установили первые пять контейнеров на центральной площади в преддверии Праздника Весны и Труда. Ярко-желтые сетчатые баки предназначены для сбора ПЭТ-бутылок и пластика. Уже сегодня их можно использовать по назначению. Всего для Петропавловска-Камчатского закуплены 80 таких корзин. До конца второй декады мая они будут установлены на контейнерных площадках в разных районах города. Собранные в них отходы будут вывозить на мусороперерабатывающий комплекс, который функционирует на свалке №1», – заявил руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин.

По его словам, часть собранного пластика пойдет на производство полимерной песчаной плитки, используемой для закрытия электрокабелей.

В пресс-службе правительства отмечают, что пилотный проект по раздельному сбору твердых коммунальных отходов реализуется краевым агентством по обращению с отходами совместно с региональным оператором по обращению с отходами ГУП «Спецтранс» и мусороперерабатывающим комбинатом ООО «Феникс».

С 2019 года в России законодательно запрещено захоронение отходов бумаги, картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары. С 2021 будет введен запрет на захоронение компьютерной и оргтехники, аккумуляторов и бытовых приборов, а также электроинструментов. Подобные меры должны положительно сказаться на экологической обстановке в стране и регионе.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.