В селе на Командорских островах ураганный ветер сорвал крышу и выбил стекла (видео)

Жители села Никольского Алеутского района (остров Беринга, Командорские острова) рассказали о шторме, который обрушился на них в выходные. Ветер срывал крыши и выбивал оконные стекла.

Как сообщил ИА «Кам 24» житель Никольского Иван, непогода обрушилась на них в минувшую субботу, 9 февраля. Сельчанин прислал в редакцию видео и фото, на которых видно, как ветер оборвал с жилого дома фасад и повредил на другом здании крышу.

За деталями информагентство обратилось в администрацию района. Как пояснила глава Алеутского района Светлана Арнацкая, сильные ветра у них бывают часто, но таких последствий не было давно.

«В субботу ветер в Никольском достигал скорости 40 метров в секунду. С одного жилого дома ветром сорвало фасад, а с крыльца сельской больницы – козырек. Кроме того, ветер выбил три стекла из окон спортзала. Из жителей, к счастью, никто не пострадал», – рассказала глава района.

По ее словам, в тот же день сотрудники МЧС осмотрели повреждения и собрали все опасные предметы и части фасада, разбросанные ветром.

«Сегодня у нас из-за циклона опять усилился ветер. После того, как непогода стихнет, начнем ремонтировать повреждения», – добавила глава района.

Как сообщало ИА «Кам 24», в субботу в северных районах края погоду испортил снежный циклон. Влияние атмосферного вихря из Берингова моря распространилось на Олюторский, Пенжинский, Карагинский и Усть-Камчатский районы. Там шел снег и дул сильный северный ветер, на побережьях – штормовой.

Справка

Остров Беринга крупнейший остров в составе Командорских островов. Весь архипела состоит из боолее чем 40 островов. Вторым по размеру  является остров Медный. Острова административно входят в состав Алеутского района Камчатского края. На острове Беринга находится единственный населенный пункт района село Никольское. Население составляет 680 человек.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.