В селах Камчатки открывают обновленные почтовые отделения

На Камчатке обновляются почтовые отделения. Одно из них накануне открыло свои двери для жителей села Тиличики в Олюторском районе.

Как сообщили в агентстве по информатизации и связи Камчатского края, открытие еще двух отделений в населенных пунктах Тигиль и Ильпырское запланировано на следующую неделю.

«Открыть новое почтовое отделение в селе Тиличики поручил губернатор Владимир Илюхин в 2017 году. С такой просьбой к главе края обратились местные жители на приеме граждан. Работу в данном направлении мы продолжаем и в других населенных пунктах Камчатки. Нам важно, чтобы жители края имели доступ к максимально широкому перечню услуг, а сотрудники почты, в свою очередь, могли работать в достойных условиях», – сказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Она добавила, что обновление почтовых отделений осуществляется при поддержке правительства субъекта. Так, в 2018 году на эти цели из краевого бюджета было выделено более 29 миллионов рублей в рамках государственной программы «Информационное общество в Камчатском крае».

«Все отделения почтовой связи объединены в единую корпоративную сеть передачи данных. Это значит, что современные почтовые сервисы будут доступны как в крупных городах, так и в малых населенных пунктах», – отметила директор УФПС Камчатского края Оксана Селеменева.

В 2018 году на Камчатке была начата работа по обновлению почтовых отделений в селах Вывенка и Пахачи. Они должны открыться до конца 2019 года.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.