В Россию не вернулись 30 миллионов рублей за проданного в Литву краба

Почти 30,5 миллиона рублей за вывезенные в Литовскую республику варёно-мороженые конечности краба-стригуна не вернулись в Россию. Камчатская таможня возбудила уголовное дело.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатской таможни, внешнеэкономический контракт на поставку в Литву более 103 тонн варено-мороженых конечностей краба-стригуна Опилио заключила камчатская рыболовецкая компания. Краб был вывезен в полном объеме в 2016 году. Его общая стоимость составила 478,4 тысячи долларов США.

Согласно контрактам, заключенным российской и литовской компаниями, оплата за экспортированного краба должна была поступить на счет российской фирмы до конца 2018 года. Однако иностранная фирма перечислила лишь 39,9 тысячи долларов США (8% от суммы контракта). Оставшаяся сумма (эквивалент 30,5 миллиона рублей) в Россию не вернулась.

Как пояснил исполняющий обязанности заместителя начальника  Камчатской таможни Владислав Новохатько, в соответствии с валютным законодательством компания должна была предпринять все меры по возврату денег за поставленный товар. Однако руководство организации, по мнению таможни, не предпринимало никаких действий.

За уклонение от исполнения обязанностей по возврату денежных средств в крупном размере (статья 193 УК РФ) виновным грозит штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, а также принудительные работы и даже лишение свободы на срок до трех лет.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.