В «родительский день» до городского кладбища ходят дополнительные автобусы

7 мая, в «родительский день», в Петропавловске-Камчатском на маршрутные линии до городского кладбища вышли дополнительные автобусы. Отправление транспорта ведется по мере заполнения салона.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, для обеспечения перевозки пассажиров с 8:00 до 20:00 на линии будут работать 7 пассажирских автобусов. 5 из них будут курсировать по обычному 11-ому маршруту: «Центральный рынок – закрытое кладбище –действующее кладбище – Центральный рынок».

Еще 2 автобуса будут ходить по дополнительному маршруту «поворот на Восточное шоссе (р-н «Дискавери») – действующее кладбище – поворот на Восточное шоссе (р-н «Дискавери»).

«Отправление автобусов будет вестись по мере заполнения салона. В автобусах, курсирующих по основным и временным маршрутам, будут действовать проездные билеты», – пояснили в управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации города.

В православной традиции на 9-й день после Пасхи отмечается Радоница – особый день поминовения умерших. Его еще называют «родительским днем». В этот день во всех храмах служится литургия и панихида, принято посещать кладбище, поминать ушедших родных и приводить в порядок территорию после зимы.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.