В РКЦ и УЖКХ прояснили ситуацию со своими счетами в проблемном банке

В МАУ РКЦ и ООО УЖКХ прокомментировали ситуацию со своими счетами в «Камчаткомагропромбанке», который был лишен лицензии. В компаниях утверждают, что их клиенты не пострадают.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне ЦБ РФ отозвал лицензию у ПАО «Камчаткомагропромбанк». Счета в проблемном банке были открыты у крупнейшей управляющей компании краевого центра ООО «УЖКХ Петропавловска-Камчатского», а также у МАУ «Расчетно-кассовый центр по жилищно-коммунальному хозяйству» (РКЦ), которое является крупнейшим оператором платежей за ЖКХ.

Ситуация обеспокоила многих жителей Петропавловска. Горожане, в частности, интересовались, стоит ли платить по квитанциям ООО УЖКХ, если в них указан счет в «Камчаткомагропромбанке». ИА «Кам 24» обратилось в управляющую компанию за разъяснением.  

«Платежи по квитанциям проводить можно, даже если в них указан расчетный счет в «Камчаткомагропромбанке». Деньги будут аккумулироваться в расчетно-кассовом центре, который перераспределит их на счета ООО УЖКХ в других кредитных учреждениях. На счете управляющей компании в «Камчаткомагропромбанке» не было средств, поэтому отзыв лицензии у банка никак не повлияет на нашу работу», – заявил информагентству официальный представитель УЖКХ.

Между тем один из жителей Петропавловска, попросивший не указывать его фамилию, рассказал ИА «Кам 24», что 30 января (за день до лишения «Камчаткомагропромбанка» лицензии) он оплатил по безналичному расчету в РКЦ долг перед управляющей компанией в 30 тысяч рублей. Горожанин поинтересовался, дойдут ли деньги до его УК, и не получится ли так, что РКЦ снимет с себя ответственность, а задолженность горожанина перед коммунальщиками останется.

«У гражданина осталась квитанция, которая подтверждает, что он полностью внес оплату, поэтому ему беспокоиться не о чем. Вопрос расчета с управляющей компанией мы решим сами», – заявила в беседе с журналистом ИА «Кам 24» директор РКЦ Марина Заичкина.

Она утверждает, что РКЦ уже уведомил все организации, которые переводят ему деньги горожан, что средства необходимо направлять на другой счет.

Марина Заичкина подтвердила, что на счете в «Камчаткомагропромбанке» имелись средства РКЦ, однако, по ее словам, эта сумма не критична для предприятия. Более того, учреждение рассчитывает вернуть себе эти деньги.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.