В районе реки Правая Авача камчатские спасатели отработали десантные спуски

На Камчатке спасатели МЧС России совместно с экипажем Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра провели практическую тренировку по десантированию. Спуски проходили беспарашютным способом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, семь сотрудников Камчатского филиала дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России десантировались с вертолета с помощью спусковых устройств.

Спуски проходили под руководством опытного выпускающего — спасателя 1-го класса Камчатского филиала ДВРПСО Виктора Федорова, на счету у которого около 1000 десантирований.

«Учения проходили в природной среде, — в районе реки Правая Авача в Елизовском муниципальном районе. В потенциально опасную зону спасатели спускались в считанные секунды, ведь в реальной ситуации от их умения, скорости и чёткости действий будут зависеть чужие жизни», – рассказали в МЧС.

Десантировались специалисты на высоте 30 метров. Механизм роликового устройства позволяет спуститься с высоты до 50 метров. А максимальная высота, на которую поднимался когда-либо вертолёт в ходе тренировок — 45 метров. В ходе тренировки спасатели ДВРПСО отработали каждый по семь спусков — всего 49.

«На Камчатке очень популярны и развиты такие экстремальные виды спорта, как охота, рыбалка, катание на снегоходах. Это при том, что наш регион отличается труднодоступной и, зачастую, опасной местностью. Шансы на спасение нередко зависят от быстрого и грамотного реагирования спасателей. Чтобы не терять мастерство, примерно раз в месяц в природной среде проводится тренировка по беспарашютному десантированию. В целом нынешняя тренировка прошла успешно. В движениях специалистов наблюдались четкость, слаженность и отточенность — всё то, чего мы и добиваемся», — отметил Виктор Фёдоров.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.