В районе горы Морозной на Камчатке спасатели нашли потерявшегося ребенка

На Камчатке успешно завершились поиски ребенка в Елизовском районе. Мальчик не вернулся с тренировки по горным лыжам и решил прогуляться вдоль автомобильной трассы.

«16 апреля в 13:25 в оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что в районе горы Морозной Елизовского района пропал ребенок 2009 года рождения. Мальчик приехал вместе с другими воспитанниками на тренировку, но из-за ее отмены должен был вернуться домой на специализированном транспорте. Однако домой он не приехал. Сторож горнолыжной базы сообщил сотрудникам полиции, что видел мальчика, удаляющегося в сторону леса», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

На поиски ребенка были направлены спасатели Камчатского спасательного центра МЧС России, специалисты Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и сотрудники специализированной пожарно-спасательной части. Также были привлечены кинологические расчеты и беспилотный летательный аппарат. Всего в поисково-спасательной операции участвовали 20 человек, были задействованы шесть единиц техники.

При обследовании района поиска спасатели  Камчатского спасательного центра обнаружили мальчика, идущего вдоль автомобильной трассы. В 14:34 сотрудник МЧС сообщили, что ребенка нашли и везут родителям. В медицинской помощи он не нуждается.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.