В работе камчатской школы-студии Rosi Lashes нашли нарушения санитарных норм

В Петропавловске-Камчатском суд по заявлению Роспотребнадзора приостановил деятельность студии Rosi Lashes, которая оказывала косметические услуги. Поводом стали нарушения санитарных требований.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Роспотребнадзора, в студии, где предоставляют услуги по наращиванию ресниц и корректировке бровей, осуществляет деятельность ИП Евдокимова Р.А. В отношении предпринимательницы проводилось административное расследование. Проверяющие пришли к выводу, что в студии нарушались санитарно-эпидемиологические требования.

«В частности, помещение студии было не оборудовано системой централизованного водоснабжения, в том числе горячего, канализации, стационарными санитарно-техническими приборами. Там не осуществлялась профилактическая дезинфекция, включающая обеззараживание поверхностей помещения, мебели, оборудования, спецодежды и других предметов, используемых в работе, по крайней мере, документы об этом не представлены», – рассказали в Роспотребнадзоре.

В управлении отметили, что в студии также не осуществлялась дезинфекция инструментов по режиму, применяемому при вирусных гепатитах, отсутствовал график проведения генеральной уборки помещения, утвержденный администрацией, а также рабочая и личная одежда персонала не хранились раздельно.

Когда Роспотребнадзор представил результаты расследования, городской суд решил, что эти и другие нарушения создают непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. В итоге деятельность студии приостановили до конца января.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.