В прокуратуре заявили о нарушениях в работе камчатского управления Росрыболовства

Управление Генпрокуроры РФ в ДФО проверило работу Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства. Сообщается, что в деятельности ведомства были выявлены нарушения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в ходе проверки установлено, что в управлении был допущен ряд просчетов в процессе выдачи разрешений на вылов водных биоресурсов.

«В частности, вопреки установленным требованиям закона во всех выданных территориальным органом юридическим лицам разрешениях на осуществление специализированного промысла минтая на 2019 год сроки его добычи не были ограничены периодом запрета на вылов (с 1 апреля по 1 ноября). За пределами предусмотренного законодательством срока были рассмотрены заявки трех хозяйствующих субъектов о согласовании осуществления деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания», – рассказали в прокуратуре.

Кроме того, по данным управления Генпрокуратуры, СВТУ не соблюдало требования законодательства, регламентирующие порядок контрольно-надзорных полномочий. Так, управление Росрыболовства выявило в деятельности родовых общин коренных малочисленных народов Севера «Митч» и «Арлыч» нарушения, но предписания об их устранении ведомство не выдавало.

«Также допускались нарушения при составлении актов проверочных мероприятий, рассмотрении обращения граждан и производстве по делам об административных правонарушениях. Так, установлен факт привлечения должностного лица к административной ответственности в отсутствие документов, подтверждающих его наделение организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями», – пояснили в прокуратуре.

По данным управления Генпрокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что СВТУ Росрыболовства не в полной мере реализовывались полномочия по взысканию ущерба, причиненного водным биоресурсам. Так, размер причиненного ущерба в 2018 году превысил 31 миллион рублей. Однако сумма, предъявленная к взысканию, составила лишь 1,8 миллиона, а взыскано в итоге было 1,7 миллиона рублей с учетом остатка суммы ущерба за прошлые годы.

«В связи с этим заместитель Генерального прокурора РФ Игорь Ткачев внес представление руководителю СВТУ ФАР. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования управлением приняты меры в целях устранения выявленных нарушений закона, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», – добавили в прокуратуре.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.