В пригороде Вилючинска на человека напал клещ

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Роспотребнадзора, нападение клеща произошло 11 мая на пригородной территории Вилючинска.

«Клещ сдан в лабораторию на исследование. Результатов пока нет. Первое нападение клеща в текущем году отмечено на семь дней раньше, чем в прошлом. Тогда первый зарегистрированный случай произошел 18 мая», – рассказали в управлении.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, на юге Камчатки, где регистрируются случаи укусов паразитов, примерно у 20% клещей, которых обследовали лабораторно, выявляются различные возбудители болезней человека – боррелиоза (болезнь Лайма), эрлихиоза и риккетсиоза.

В прошлом году от укусов клещей пострадали 37 жителей края. В регионе было  зарегистрировано два случая клещевого боррелиоза, в том числе один завозной случай из Украины (Луганская область).

Справка

Боррелиоз (болезнь Лайма), эрлихиоза и риккетсиоза – болезни, которые вызывают соответствующие бактерии, передаваемые клещами и кровососками в Северном полушарии. Болезни сопровождаются поражением нервной системы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Плесень в квартире / mosdezcenter. ru

уничтожения плесени! Мы уберем плесень! Навсегда

komprofdez.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.