В правительстве России обещают выделить деньги на субсидируемые авиаперевозки

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов заявил, что правительство РФ выделит из резервного фонда деньги на продолжение программы субсидируемых авиаперевозок.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, глава Минвостокразвития заявил, что в этом году уже были выделены 2,8 миллиарда рублей. Сейчас готов проект распоряжения о выделении из резервного фонда правительства РФ дополнительных 5,2 миллиардов рублей, что, по прогнозам, позволит перевезти более миллиона пассажиров. Когда деньги дойдут до перевозчиков, министр не уточнил.

В прошлом году на субсидируемые авиабилеты для жителей регионов ДФО, Крыма и Калининграда было выделено 4,5 миллиарда рублей, а воспользовались программой 584 тысячи человек.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ноябре прошлого года правительство РФ сделало программу субсидируемых авиаперевозок с 2019 года круглогодичной. 11 января «Аэрофлот» объявил о начале продаж льготных билетов. Однако уже 16 января компания остановила бронирование, а чуть позже и продажи билетов, заявив, что выделенные правительством на программу деньги закончились.

Воспользоваться субсидируемыми авиаперевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.