В правительстве Камчатки указали федералам на их недостижение

В правительстве Камчатки обсудили ситуацию с зарплатами бюджетников, размер которых не достиг целевых показателей. По мнению краевых чиновников, не доработали представители федеральных структур.

Совещание с руководителями федеральных учреждений здравоохранения и образования провел заместитель председателя регионального правительства Владимир Пригорнев. Поводом для обсуждения стала информация, обнародованная Росстатом. По ней на Камчатке в 2018 году были не выполнены целевые показатели в отношении размера зарплат научных сотрудников и младшего медицинского персонала.

«Указанное недостижение обусловлено невыполнением установленных отдельных целевых значений учреждениями федеральной формы собственности, находящимися на территории Камчатского края. В частности, в среднем в федеральных учреждениях здравоохранения соотношение заработной платы младшего медицинского персонала к «среднемесячной начисленной заработной плате наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц» составило 88 процентов при плановом значении 100 процентов. В краевых учреждениях по указной категории работников показатель достигнут. Что касается научных сотрудников – все они работники учреждений  федеральной формы собственности – то в среднем по краю в этой категории показатель составил 191,5 процента при целевом значении – 200 процентов», – сказал Пригорнев.

По его словам, в прошлом году камчатское правительство неоднократно направляло руководителям федеральных учреждений письма о необходимости принятия дополнительных мер для достижения целевых показателей. Тем не менее, как говорит Пригорнев, в отдельных федеральных учреждениях показатель не был достигнут.

В правительстве при этом отметили, что прогнозный показатель Росстата на 2018 год «среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц» в размере 60 981 рубль, по сравнению с которым проводился расчет и оценка достижения целевых показателей, в апреле этого года был увеличен ведомством более чем на 4 процента и составил 63 452 рублей. 

«В целом на повышение заработной платы работников бюджетной сферы из краевого бюджета в 2018 году было направлено более 800 миллионов рублей», – добавили в правительстве региона.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.