В правительстве Камчатки рассказали, как вырастет плата за вывоз мусора

В правительстве Камчатки заявили, что в регионе не будет резкого повышения тарифов на вывоз мусора. Стоимость услуги для граждан в 2019 году повысится на 1,7%.

«В Камчатском крае оказание услуги по обращению с отходами началось с ноября 2017 года в Петропавловске-Камчатском, с 1 января 2018 года в Вилючинске, а с 1 июля 2018 года – в Елизовском муниципальном районе. С 1 февраля на новую систему переходит Быстринский район. Индекс роста платы за коммунальные услуги установлен в Камчатском крае в соответствии с федеральным законодательством. Так, стоимость услуги для граждан на 2019 год повысится на 1,7 процентов. Например, если за квартиру площадью 54 квадратных метра в Петропавловске-Камчатском в 2018 году плата составляла 264,5 рубля, то в 2019 – 269 рублей, следовательно, кардинального изменения стоимости не произойдет», – сообщил руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин.

В ноябре 2018 года в социальных сетях на Камчатке распространялась информация о том, что стоимость тарифов за вывоз мусора может вырасти в несколько раз. Власти региона в свою очередь утверждали, что тариф вырастет не более, чем на 5%.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.