В правительстве Камчатки наградили участников операции по спасению Умки

В правительстве Камчатского края наградили участников спецоперации по спасению заплывшего на полуостров белого медведя.

«Вчера поздно вечером спецгруппа вернулась в Петропавловск-Камчатский из Олюторского района. Напомню, в ее состав вошли настоящие профессионалы, опытные специалисты агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, а также главный зоотехник зоосада «Приамурский» из Хабаровска. С помощью спасателей села Тиличики спецгруппе удалось без происшествий слаженно и четко выполнить все необходимые мероприятия по транспортировке белого медведя на Чукотку. Кроме того, губернатор Владимир Илюхин поставил задачу проработать возможность действий по такой же схеме с нашими бурыми медведями. Принято решение о закупке необходимого оборудования, лекарственных препаратов и обучении людей, чтобы при выходе хищников в населенные пункты Камчатки мы могли оперативно принимать необходимые меры по вывозу зверей в естественную природную среду», – рассказал зампред камчатского правительства Сергей Хабаров.

В правительственной пресс-службе отметили, что  сотрудникам краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Александру Сельницину и Евгению Войцеховскому, а также главному зоотехнику зоосада «Приамурский» Дмитрию Звягинцеву Сергей Хабаров зампред вручил часы от губернатора и благодарственные письма.

Как сообщало ИА «Кам 24», белый медведь, прозванный Умкой, появился в районе поселков Корф и Тиличики Олюторского района Камчатки 14 апреля. Краевые власти приняли решение доставить хищника обратно на Чукотку, откуда он, вероятно, приплыл на льдине. На полуострове, как полагают специалисты, зверь бы не выжил. В понедельник, 22 апреля, Умку на вертолете вывезли в естественную среду его обитания.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.