В порт Петропавловска зашел очередной круизный лайнер

Круизный лайнер «Viking Orion» зашел в порт Петропавловск-Камчатский. На Камчатку на борту лайнера прибыли 850 пассажиров.

По информации краевого агентства по туризму и внешним связям, судно под флагом Норвегии осуществляет круиз из Японии в Канаду. Лайнер ошвартовался у причала морского вокзала в Петропавловск-Камчатском порту. Судовым агентом на полуострове выступает компания «Пасифик Нетворк».  

«Программу пребывания пассажиров лайнера на полуострове обеспечат камчатские туркомпании. Иностранные гости посетят музеи, осмотрят достопримечательности столицы Камчатки, познакомятся с культурой коренных жителей полуострова, отправятся на морскую прогулку и в вертолетный тур с облетом вулканов. Уже сегодня вечером круизное судно покинет берега полуострова», – рассказали ИА «Кам 24» в агентстве.

Как сообщало информагентство, круизный сезон в этом году стартовал на Камчатке 2 мая. Тогда в порт краевого центра зашел лайнер «Celebrity Millennium». 10 мая в порту Петропавловска пришвартовалось судно Norwegian Jewel. Программа круизных лайнеро завершится в октябре.

Справка

Круизный лайнер «Viking Orion» был построен в 2018 году. Длина судна – 227 метров, ширина – 29 метров. Количество кают – 464. На лайнере расположены 10 палуб, 9 из которых – пассажирские. На борту находятся 5 ресторанов, 5 баров, 3 бассейна, в том числе закрытый, 2 джакузи, сауна, театр и кинотеатр, библиотека, салон красоты. Лайнер вмещает до 944 пассажиров и 465 членов экипажа. 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.