В Петропавловске утром 1 мая задержали депутата Заксобрания Михаила Пучковского

В Петропавловске-Камчатском полиция задержала депутата Заксобрания Михаила Пучковского и активистов Александра Зайцева и Александра Каменюка. Они хотели прийти на демонстрацию в желтых жилетах.

«Утром раздался звонок с телефонного номера отца. Но это был не отец, а полицейский. Он сказал, что Михаила Леонидовича везут в отдел для разговора. Как долго продлится этот разговор, полицейский не пояснил. Я ответила, что могу поехать с ними, но мне отказали», – сообщила ИА «Кам 24» дочь Михаила Пучковского Елена.

По ее словам, задержаны также общественные активисты Александр Зайцев и Александр Каменюк. Они, как и Пучковский, собирались прийти не демонстрацию в желтых жилетах.

Записанный активистами ролик, в котором они призвали камчатцев на демонстрации выразить недоверие действующей власти, широко разошелся в социальных сетях.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК) заявили, что 1 мая на демонстрации не будут представлены политические партии. Пояснять причины такого решения в ФПК отказались. Это вызвало недовольство у представителей «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Михаил Пучковский обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность запрета. Он полагает, что происходящее можно расценивать как дискриминацию людей по их принадлежности к общественным объединениям. В разговоре с журналистом ИА «Кам24» камчатские политики отметили, что ситуация может быть связана с прошлогодней первомайской демонстрации — на ней несли плакаты с требованиями отставки главы региона. По их мнению, руководство края предприняло такие меры, чтобы подобный конфуз не повторился.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.