В Петропавловске установят еще один пластиковый монумент

Из Оренбурга в Петропавловск-Камчатский доставили сделанный из пластика монумент Труженикам тыла. Его планируют установить в парке Победы.

Как сообщили в мэрии Петропавловска, монумент, символизирующий труд камчатцев в тылу во времена Великой Отечественной войны, представляет собой композицию из четырех фигур: подростка, женщины, рыбака и представителя коренных народов Севера. Он изготовлен из термостойкого пластика. Его высота – 2,5 метра. Изготовление, доставка и установка обойдутся в 4,5 миллиона рублей. По данным мэрии, эти деньги пожертвовали жители и предприятия края. Инициатор проекта – Петропавловск-Камчатский городской совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Монумент Труженикам тыла – не первый пластиковый арт-объект в Петропавловске. Из этого материала изготовлены и сивучи, которых поставили рядом с фонтаном на 6-м километре. Пластик в качестве материала для производства памятников выбирают из-за его относительно невысокой цены.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.