В Петропавловске украденные из машины деньги школьник потратил на сладости

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали 16-летнего ученика одной из городских школ. Подростка подозревают в кражи денег и магнитолы из автомобиля.

Как сообщили ИА «Кам 24»  в региональном управлении МВД России, 8 января в полицию обратился житель Петропавловска-Камчатского. Он рассказал, что ночью неизвестный вскрыл принадлежащую ему машину «Форд-Транзит» и украл ценное имущество. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 16-летний ученик одной из школ краевой столицы. Подросток рассказал полицейским, что проходил мимо автомобиля и, увидев, что он не оборудован сигнализацией, решил вскрыть замок. Добычей злоумышленника стали автомагнитола и две тысячи пятьсот рублей. Магнитолу молодой человек оставил себе, а деньги, по его словам, потратил на сладости.

В МВД отметили, что несовершеннолетний ранее не попадал в поле зрения сотрудников полиции. В рамках уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», мерой пресечения злоумышленнику избрана подписка о невыезде.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.