В Петропавловске вор-рецидивист представлялся ремонтником ноутбуков

Сотрудники патрульно-постовой службы краевой столицы полиции задержали подозреваемого в совершении двух краж. Им оказался ранее судимый местный житель.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления МВД по Камчатскому краю, изначально в полицию обратилась директор одной из школ Петропавловска, которая сообщила, что из кабинета учителя похищен ноутбук стоимостью 23 тысячи рублей. По её словам, днем она обратила внимание на молодого человека, который пришел в школу якобы для того, чтобы отремонтировать ноутбук одной из учительниц.

Составленную по описанию ориентировку на подозреваемого передали наружным отрядам полиции. Однако вскоре поступило одно сообщение. На этот раз на кражу ноутбука стоимостью 37 тысяч рублей жаловались сотрудники офиса одной из организаций по улице Рябиковской. Описание гостя, после визита которого обнаружили пропажу, совпало с приметами уже разыскиваемого подозреваемого.

Его задержали на улице Горького. Правда, к тому времени 28-летний житель Петропавловска уже успел продать ноутбуки за бесценок — всего за пять тысяч рублей. Известно, что мужчина уже подвергался уголовному преследованию за совершение ряда имущественных преступлений и был осужден. Поэтому его хотят заключить под стражу в качестве меры пресечения. Местонахождение похищенных ноутбуков устанавливает полиция.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.