В Петропавловске водитель «Мерседеса» пронесся на красный свет со скоростью 176 км/ч (видео)

В Петропавловске-Камчатском на 15 тысяч рублей оштрафовали водителя «Мерседеса», который носился по дорогам с огромной скоростью, не обращая внимания на сигналы светофора.

«12 апреля в Петропавловске-Камчатском около часа ночи молодой человек, управляя автомобилем марки «Мерседес», пронесся на красный сигнал светофора со скоростью 176 км/ч, едва не совершив столкновение с двумя автомобилями. Проехав по кольцу Северо-Востока, водитель «пролетел» в обратном направлении со скоростью 166 км/ч. Движение автомобиля зафиксировала камера комплекса фотовидеофиксации», – сообщили ИА «Кам 24» в камчатском управлении МВД.

В полиции уточнили, что водителем оказался житель Камчатки 1990 года рождения. В отношении него оформили два протокола по части 4 статьи 12.9 КоАП «Превышение установленной скорости движения» и один по статье 12.12 КоАП «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика». Общая сумма штрафов составила 15 тысяч рублей.

«Если водитель «Мерседеса», совершая такой опасный скоростной маневр, надеялся на то, что комплекс фотовидеофиксации не сможет идентифицировать марку автомобиля и государственный номерной знак, то он заблуждался. Точность и скоростной порог у данного технического средства высоки», – добавили в полиции.

По информации ГИБДД, за три месяца 2018 года комплексами фотовидеофиксации на Камчатке было выявлено 18 280 водителей, превысивших установленную скорость. В первые три месяца 2019 года нарушителей стало почти на 6 000 больше – 24 390.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.