В Петропавловске вновь ввели штрафы за парковку на газонах

В Петропавловске-Камчатском в новой редакции приняли правила благоустройства территории города. За их нарушение предусмотрены штрафы от 1 до 150 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, в новой редакции учтены изменения федерального законодательства, уточнены отдельные формулировки, добавлены нормы и правила. Работа велась около года с участием общественности.

«В новые правила внесены изменения, которые позволят еще более эффективно решать вопросы, связанные с разными формами муниципального контроля. Вернулись штрафные санкции за парковку на газонах и в «зеленых зонах», а также определен периметр площади санитарного содержания объектов предпринимательства, нестационарной торговли и бытового обслуживания. Эти меры, в том числе благоприятно отразятся на внешнем виде нашего города», – высказал свое мнение глава Петропавловска Виталий Иваненко.

За нарушение правил предусмотрены штрафы. Для граждан до 5 тысяч рублей, для предпринимателей, должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 150 тысяч рублей.

В частности, штраф за парковку на газоне составит от 1 до 5 тысяч рублей. Ранее санкции за подобные нарушения уже были предусмотрены, однако в 2017 году их пришлось временно отменить по требованию краевой прокуратуры.

Справка

Всего правила благоустройства содержат 34 статьи, которые определяют требования к благоустройству территории Петропавловск-Камчатского городского округа; к содержанию фасадов зданий, строений, сооружений (в том числе временных); размещению элементов благоустройства; к ограждающим конструкциям зданий, строений, сооружений; к содержанию наружного освещения, зеленых насаждений, рекламных конструкций вне зданий, строений, сооружений (в том числе временных); к установкам для размещения объявлений, афиш культурных и спортивных мероприятий; к размещению и содержанию детских и спортивных площадок, мест отдыха и досуга, парковок (парковочных мест), площадок для выгула животных; к размещению малых архитектурных форм; к доступности среды; организации уборки, обеспечению чистоты и порядка, территории городского округа; к порядку проведения земляных работ; праздничному оформлению; к благоустройству отведенных и прилегающих территорий; содержанию жилых домов, гаражных и гаражно-строительных кооперативов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, автомобильных стоянок, СТО (включая моечные пункты и шиномонтажные мастерские); участию собственников и (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков в содержании прилегающих территорий и др.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.