В Петропавловске талые воды затопили один из дворов

В столице Камчатки жильцы дома № 7 по улице Курчатова пожаловались на затопление двора талыми водами. Управляющая компания попыталась помочь, но, как полагают в водоканале, сделала только хуже.

«Прибывшие на место сотрудники «Камчатского водоканала» выяснили, что представители управляющей компании уже пытались справиться со сложившейся проблемой и просто сняли крышки канализационных люков, расположенных на территории двора. Как следствие, колодцы оказались затопленными, мусор и песок забил стоки, и вода перестала уходить», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе компании.    

Там уточнили, что слив сточных вод в колодцы является нарушением федерального закона. Кроме того, подобное безответственное отношение создает опасную ситуацию для жителей — кто-нибудь может провалиться. Ещё слив вод в колодцы приводит к дополнительной нагрузке на канализационно-насосную станцию, которая не рассчитана на это — в итоге оборудованию не хватает мощности, оно быстрее изнашивается и выходит из строя.

В связи с этим «Водоканал» вынужден штрафовать «управляйки» и проводить в весенний период регулярные рейды. В компании считают, что затопление дворов и колодцев следствие некачественной снегоочистки в течение зимы и неправильной планировки придомовой территории во время благоустройства.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.