В Петропавловске суд обязал учреждение мэрии убрать свалку мусора в городе

Суд по иску прокуратуры Петропавловска-Камчатского обязал МКУ «Управление благоустройства г. Петропавловска-Камчатского» убрать свалку мусора в южной части города.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, свалка бытового и строительного мусора площадью около 1000 квадратных метров растянулась по склону и на прямом участке между двух улиц – Рябиковской и Курильской, в районе Камчатской больницы ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России (поликлиника «Водник).

В 2018 году прокуратура Петропавловска внесла главе городского округа представление о том, что свалку необходимо ликвидировать. По результатам рассмотрения представления руководитель мэрии поручил Контрольному управлению администрации провести обследование территории. Чиновники побывали на месте, составили акт, который направили в МКУ «Управление благоустройства г. Петропавловска-Камчатского», в июле 2018 года  переименованное в МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа». Учреждение должно было обеспечить ликвидацию несанкционированной свалки.

«В ходе повторной проверки прокуратура выяснила, что муниципальное учреждение не выполнило поручение, свалку не ликвидировало. В связи с бездействием службы, которая специально была создана для благоустройства города и санитарного содержания городских территорий, заместитель прокурора города обратился в суд. Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме», – рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что МКУ теперь обязано ликвидировать свалку в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в силу. В прокуратуре заявили, что проконтролируют исполнение решения суда.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.