В Петропавловске спасателей обвинили в сбросе грязного снега у Култучного озера (фото, видео)

Общественник Сергей Мылов сообщил о нарушении природоохранного законодательства, которое, по его мнению, допустили сотрудники МЧС. Спасатели свалили грязный снег у берега Култучного озера.

Как сообщил ИА «Кам 24» руководитель краевого отделения общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» Сергей Мылов, инцидент произошел в среду, 16 января. Сотрудники краевого управления МЧС собрали снег у своего административного здания на улице Ленинградской, загрузили его в грузовик, перевезли через дорогу – и вывалили неподалеку от Култучного озера.

«К ответственности привлекают местных предпринимателей за то, что они на законно отведенном им земельном участке рядом с озером временно складывают грунт. А здесь сотрудники МЧС России сложили горы грязного снега на берегу озера в центре города – и ничего», – негодует Мылов. В подтверждение своих слов он предоставил редакции фото- и видеоматериалы. Общественник добавил, что сообщил о происшествии в природоохранную прокуратуру. 

Информагентство обратилось за комментарием в краевое управление МЧС. Там сообщили, что снег был собран для того, чтобы обеспечить выезд техники из пожарной части.

«Сброса снега в озеро, как сообщается на видеозаписи, не было – снег временно складировали на противоположной стороне дороги для дальнейшего вывоза на спецполигон», – утверждают в МЧС.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.