В Петропавловске сотрудники МЧС спасли утку из ледяного плена (фото)

В Петропавловске-Камчатском сотрудники МЧС России спасли утку из ледяного плена. Птица примерзла крыльями ко льду и не могла пошевелиться.

«Утром 25 февраля на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы позвонил очевидец, который сообщил, что на Халактырском озере утка примёрзла перьями ко льду и не может самостоятельно выбраться на свободу», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Взяв канистру с тёплой водой, на место вызова прибыли специалисты Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России — Сергей Марков, Владимир Кривошапов, Владимир Шарый. Они осторожно облили птицу водой и освободили из ледяного плена.

«Сначала утка кусалась и всячески отбивалась от нас, но потом видимо поняла, что мы не желаем ей зла и хотим помочь. Спасибо очевидцам, которые вовремя нам  сообщили об инциденте, потому что примёрзшее ко льду водоплавающее могло стать лёгкой добычей для бездомных собак, орланов, ворон», — рассказал Сергей Марков.  

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.