В Петропавловске собираются построить ферму для снабжения овощами школ и детских садов

В Петропавловске-Камчатском планируют построить тепличный комплекс, построенный по технологии вертикальной фермы. С его помощью власти намерены обеспечить овощами школы и детские сады.

Речь о строительстве комплекса шла на переговорах главы Петропавловска Виталия Иваненко с представителями АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», Ассоциации «Теплицы России», ООО «Агрорус».

«Такая технология является всепогодной, позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади и отличается низким уровнем потребления электроэнергии. На начальном этапе производство будет ориентировано на поставку овощей, зелени и салатов в школы и детские сады Петропавловска», – цитирует Виталия Иваненко пресс-служба горадминистрации.

По информации пресс-службы, для создания комплекса рассматривается производственная база бывшего Совхоза декоративных культур (отделение цветоводства МУП «Спецдорремстрой»). Предполагается использование механизма муниципально-частного партнерства. Сообщается, что начало практической реализации проекта намечено уже на этот год.

В мэрии полагают, что вертикальное сельское хозяйство создает идеальные условия для растений. Особенности конструкции подобной фермы защищают культуры от неблагоприятных погодных условий и гарантируют максимальный урожай. Технология дает возможность выращивать овощи круглый год.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.