В Петропавловске служебная овчарка Аргус помогла найти бесцельно бродившую девочку

Жительница Петропавловска-Камчатского заявила в полицию о пропаже 8-летней дочери. Найти школьницу помог служебный пес по кличке Аргус.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России, заявление от матери поступило накануне. На розыск ребенка были ориентированы все дежурные полицейские наряды.

«В составе следственно-оперативной группы, выехавшей на место происшествия, работал инспектор-кинолог майор полиции Дмитрий Космачев со своим псом Аргусом. Бельгийская овчарка взяла след от детской площадки, где, по словам очевидцев, ребенка видели несколько часов назад. Через полчаса девочка была обнаружена. Кинолог передал ее матери», – рассказали в полиции.

Полицейские выяснили, что родители девочки разведены и между собой фактически не общаются. Накануне в гости к сыну, папе девочки, приехал отец. В связи с тем, что занятия у школьницы проходят во вторую смену, утром родные втроем отправились в торгово-развлекательный центр, где прекрасно провели время. Затем дедушка поехал на автостанцию, а отец, проводив дочь до дома, ушел на работу. В школу девочка не пошла. По её словам, она весь день бесцельно бродила по микрорайону, а после пропуска занятий боялась возвращаться домой.

«Семья теперь будет под наблюдением инспекторов по делам несовершеннолетних и педагогов, к работе с девочкой будет обязательно подключен школьный психолог, маме вместе с ребенком будет рекомендована консультация в центре психолого-педагогической коррекции», – добавили в полиции.

Как сообщало ИА «Кам 24», бельгийская овчарка Аргус не первый раз помогает полицейским на Камчатке. Служебный пес находил пропавших детей, воров и помог раскрыть убийство.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.