В Петропавловске школьницы побили сверстницу, требуя с нее деньги

В Петропавловске-Камчатском 14-летнюю школьницу поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП). Подростка наказали за вымогательство денег у сверстницы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, суд принял решение поместить школьницу в ЦВСНП по иску начальника городского управления МВД. Ранее девочка уже состояла на учете в полиции. В юном возрасте она воровала велосипеды. По решению суда в 2016 году 30 суток содержалась в центре. После проведенной профилактической работы школьница прекратила воровать, и через шесть месяцев была снята с профилактического учета.       

«Из материалов дела следует, что в ноябре прошлого года она потребовала от знакомой ровесницы возместить ущерб за разбитое стекло ее телефона, и через некоторое время получила от нее 1 500 рублей. Оказалось, что заменить стекло стоит дороже на 2000 рублей, поэтому школьница продолжила требовать деньги, но уже с помощью подружек и с применением насилия. Однажды группа подростков пригласила потерпевшую для разговора в заброшенное здание на улице Садовой. Там юные вымогательницы, требуя деньги, ударили должницу один раз по лицу и дважды палкой по ногам», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

По факту вымогательства в конце декабря полиция вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 163 УК РФ (вымогательство) в связи с недостижением подозреваемой возраста привлечения к уголовной ответственности.

«Весь материал, собранный инспекторами ПДН, свидетельствует, что несовершеннолетняя на этом не остановится. Школьница признала свою вину и раскаялась только в ходе решения вопроса об уголовном преследовании. Она без уважительных причин пропускает уроки, не аттестована по пяти предметам. Мама не справляется с воспитанием дочери, контроль за ее обучением утерян», – считают в прокуратуре.

Полагая, что несовершеннолетняя может продолжить противоправную деятельность и сама попасть в опасную для нее ситуацию, в целях ограждения от криминогенной среды, к которой она явно тяготеет, помощник прокурора города поддержала иск полиции.

Согласно решению суда, помещена в центр на срок до 30 суток.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.