В Петропавловске прямо в офисах замерзают сотрудники МИД и избиркома

В Петропавловске-Камчатском энергетики отключили отопление в здании на Ленинской, 46. Там расположены Дом дружбы, представительство МИД России, городской избирком, молодежное правительство.

Здание в центре Петропавловска в свое время было известно как Дом быта «Чайка». Сейчас в нем открыты офисы около 20 организаций. Всем им «Камчатскэнерго» отключило отопление за долги управляющей компании «Восток-1». Коммунальщики в свою очередь говорят, что им неоткуда взять деньги на погашение задолженности.

«Собственники помещений должны нам около трех миллионов рублей. А мы энергетикам – только около полутора миллионов», – рассказала ИА «Кам 24» руководитель УК «Восток-1» Алла Карпухина.

По ее словам, основными должниками являются предприниматели. При этом часть собственников платит исправно, однако и они теперь остались без тепла.

«У нас заключен договор напрямую с управляющей компанией. Поэтому мы и отключили весь объект. Тепла там не будет до погашения задолженности», – пояснила информагентству пресс-секретарь ПАО «Камчатскэнерго» Елена Симаева.

Между тем в Петропавловске-Камчатском сейчас довольно прохладно, + 2 градуса. Сотрудники офисов на Ленинской, 46, вынуждены работать в верхней одежде. Как рассказали в представительстве МИД, в помещениях очень холодно – даже цветы в них погибли. Однако включать обогреватели в кабинетах по технике противопожарной безопасности запрещено.

«Мы обращались в прокуратуру, Росимущество, к главе города. Пока ответ пришел только от прокуратуры. Нам сообщили, что оснований для прокурорского реагирования не имеется», – отметил заместитель руководителя камчатского представительства МИД России Виктор Румянцев.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.